Лучших российских навигаторов горизонтальных скважин определят в «Роснефти»

Отборочный этап состоится в августе в онлайн-формате. Заявки на него принимаются до 30 июня 2022 года. Финальный тур пройдет очно в октябре.

Участники соревнований при помощи симулятора «РН-Горизонт+» займутся «бурением скважин» в сложных геологических условиях. На основании данных, полученных в режиме реального времени, каждый участник проведет анализ текущей геологической ситуации, оценит риски и примет единственно верное решение. После определения победителей всем участникам предоставят подробный разбор задач с анализом ошибок и верных ключевых решений.

Геонавигация — процесс корректировки траектории скважины в режиме реального времени для увеличения проходки по наиболее продуктивной части пласта-коллектора. Корректировка основывается на анализе данных каротажа во время бурения при помощи специального ПО.

«РН-Горизонт+» — собственное программное обеспечение «Роснефти». Оно позволяет оперативно загружать информацию о скважинах, строить геонавигации, обновлять ее в режиме реального времени на основе данных фактического бурения и т.д. 

В одном е пользователь может сопровождать сразу несколько скважин и хранить множество настроек пласта, геологических корреляций, ов и других составляющих проекта геонавигации. «» является лидером по количеству контролируемых горизонтальных скважин – более 3100 в год.

  «Крымэнерго» подключает к электросетям социальные объекты в трех районах полуострова

Недавно портал сообщал, что континентальный этап Всемирной Студенческой Олимпиады PetroCup – 2022 пройдет 20-21 апреля в Казани. В соревнованиях Лиги Северной ии нефтеовой олимпиады примут участие студенческие команды университетов РФ и стран СНГ. PetroCup — не имеющий аналогов в мире интерактивный симулятор-тренажер по управлению разработкой нефтегазовых месторождений. Разработан компанией «Нафта колледж».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий