ЛУКОЙЛ призвал клиентов АЗС переходить на электронные чеки

Это происходит на фоне санкционных проблем с бумагой в России.

Вслед за крупными магазинами и торговыми центрами с подорожанием кассовой ленты столкнулись на автозаправочных станциях в е.

С 6 апреля на АЗС компании «ЛУКОЙЛ» перестали выдавать чеки без запроса со стороны клиента, пишет издание V1.RU. Сотрудники заправок при этом ссылаются на распоряжение, поступившее всем руководителям АЗС.

В распоряжении указано, что на заправках введен «особый режим печати чеков контрольно-кассовых машин (ККМ)». Из него следует, что юридические лица, работающие по топливным картам «Ликард», полностью оставляют без «физических» чеков. Они направляются в личный кабинет клиента. Исключение делается только для топливных карт чужих систем. По ним пока чеки будут печататься по умолчанию.

А с обычными потребителями предлагается ить беседу. Сначала, согласно инструкции, кассиру нужно выяснить, нужен ли клиенту чек. А уже исходя из этого действовать дальше. При этом, как говорят сотрудники АЗС клиентам, им приказано в целях экономии выдавать как можно меньше чеков. В ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» волгоградскому изданию подтвердили факт ограничения выдачи чеков на АЗС из-за проблем с бумагой и чековой лентой.

  Олимпийскую подстанцию 110 кВ Изумрудная оснастят автоматизированными системами

В ЛУКОЙЛе уже призвали клиентов отказываться от бумажных чеков, узнало из сообщения компании. Корпоративным клиентам электронные чеки ны в мобильном приложении «ЛУКОЙЛ для бизнеса» и в личном кабинете владельца топливной карты.

Участникам программы лояльности чеки будут приходить на электронную почту, указанную в личном кабинете при регистрации. Компания отмечает, что переход на электронные чеки помогает сохранить а. К тому же клиенты могут сэкономить время, не дожидаясь печати документа.

Комментарий ал

На фоне западных санкций в России сильно подорожала бумага, в особенности, офисная. Дело в том, что с 1 марта Финляндия прекратила поставки в Россию и Белоруссию реагента для бумажной промышленности. Без хлората натрия писчая бумага имеет серо-бурый оттенок. В Минпромторге заявили, что «с бумагой в стране все нормально». Российские производители уже нашли замену импортным компонентам. Теперь бумага будет не ярко белого цвета.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Закон о сборе за участие в аукционе по участкам недр принят Госдумой

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий