В марте 2022 года общий прогресс по проекту Амурского газохимического комплекса достиг 37,8%

Амурский ГПЗСИБУР и Sinopec видят необходимость пересмотра стратегии реализации проекта ского ГХК, соответствующие решения планируется принять в ближайшее время.

На участке строительства установки пиролиза продолжаются работы по монтажу технологического оборудования — печей пиролиза. Выполняются работы по устройству фундаментов  эстакад, подстанций, компрессорных установок, вспомогательных сооружений.  

В зоне строительства ных установок также продолжился монтаж технологического оборудования – петлевых реакторов.  Выполняется монтаж металлоконструкций на двух линиях производства линейного полиэтилена низкой плотности и полиэтилена высокой плотности, на соединительных эстакадах.

Ведутся работы по бетонированию и армированию фундаментов для крупногабаритного оборудования, монтаж сборного железобетона зданий подстанций линии экструзии. А также продолжается погружение свай. Начал работу цех по производству трубных заготовок для эстакад полиэтилена, который рассчитан на подготовку 30 тыс. дюймов трубопроводов в месяц в двухсменном режиме работы 85 ов одновременно.  

Ведется строительство подстанции 500 Кв, логистического комплекса, постоянных сов, систем очистки и доочистки сточных вод и других инфраструктурных объектов.  

  После аварии на СШГЭС Ростехнадзор обновил подход к структуре надзора на гидроэлектростанциях

В марте на проекте АГХК было успешно реализовано сразу несколько экологических инициатив: п

  • рограмма «Чистая земля», направленная на минимизацию отходов, отправляющихся на захоронение;
  • «Неделя переработки отходов» — около 1200 сотрудников подрядных организаций приняли участие в 36 занятиях по экопросвещению.
  • Состоялась акция «Раздельный сбор» в г. Свободный, в ходе которой было собрано более 400 кг вторсырья, а число её участников выросло до 200.  

Ещё одним важным событием в г. Свободный стал старт комплексной программы по развитию предпринимательского сообщества «PROГород», которая реализуется по инициативе и при поддержке Амурского ГХК. Первый очный модуль программы собрал более 20 инициативных жителей города – предпринимателей и тех, кто только планирует им стать. Участники программы учились выстраивать свою -стратегию и прогнозирование в современных условиях. По итогам обучения авторы лучших проектов смогут получить грантовую поддержку от Амурского ГХК.

 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Народный праздник Сороки, или Жаворонки, отмечается 22 марта

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий