«НОВАТЭК» просит обнулить НДПИ на газ для «Обского ГХК» — СМИ

«Новатэк» попросил у правительства России обнулить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для проекта по производству аммиака «Обский ГХК» на Ямале, сообщает ета «Коммерсант».

В начале марта глава компании Леонид Михельсон обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой распространить на производство аммиака и а меры налогового стимулирования, применяемые к арктическим месторождениям, сырье с которых идет на производство СПГ и нефтехимии. В частности, он просил обнулить для проекта «Обский ГХК» ставку по НДПИ, а также предоставить право субъектам устанавливать пониженные ставки по налогу на прибыль. Об этом сообщили источники издания, знакомые с обращением.

Уточняется, что подобная мера уже работает в отношении СПГ-заводов «Новатэка», ресурсная база которых расположена севернее 65-й параллели.

При обнулении НДПИ «Новатэк», по мнению а, опрошенного газетой, с учетом необходимых для производства объемов газа (2,5 миллиарда кубометров) сможет экономить около 1 миллиарда рублей в год. Также, по его словам, снижение налога на прибыль ввиду высокой маржинальности газохимического производства может значительно повысить эффективность проекта, но зависит от ценовой конъюнктуры. При этом суммарный эффект льгот, согласно эксперту, может повысить внутреннюю норму доходности (IRR) проекта на 1-3 процентных пункта, пишет издание.

  EnergyLand.info вошел ТОП-10 самых цитируемых медиаресурсов отрасли ТЭК по итогам 2017 года

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий