Экологические проекты Омского НПЗ стали ориентиром для промышленности региона

При поддержке Омского НПЗ «Газпром нефти» в регионе овал образовательный «Экошкола для современных медиа». На первом занятии в экошколе журналисты, представители Минприроды Омской области и общественники обили актуальные для региона природоохранные инициативы.

Образовательный проект станет главной диалоговой площадкой по вопросам омской экологии для всех заинтересованных сторон.

В Омском Союзе журналистов перед слушателями выступили заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Сердюков и предстель омского регионального отделения Русского географического общества Иван Кротт. Участники отметили высокую заинтересованность промышленных предприятий в экологическом оздоровлении Омска.

Спикеры акцентировали внимание слушателей на том, что позаботиться об экологии могут все без исключения: от пых жителей до крупных организаций.   «Ответственное отношение к экологии — наше общее дело. В нем должны участвовать все — жители Омска, власти и, конечно же, . Компании должны быть заинтересованы в применении экологически чистых «зеленых» технологий, в повышении качества жизни омичей. И у нас в регионе уже есть пример ответственного отношения к экологии, который должен стать ориентиром для всей омской промышленности в вопросах заботы об окружающей среде», — сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Сердюков.

  Инвестиции в развитие ПХГ Белтрансгаза в 2012г составят $10,43 млн

«Каждый проект программы развития Омского НПЗ содержит экологическую составляющую. Улучшение экологических параметров для нас является обязательным условием повышения эффективности производства. При этом модернизация предприятия проходит в условиях информационной открытости для представителей власти, надзорных органов и средств массовой информации», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

СПРАВКА

Омский НПЗ — наиболее активный участник федерального проекта «Чистый воздух» в регионе. Предприятие продолжает масштабную модернизацию производства с объемом инвестиций более 400 млрд рублей. Программа развития предусматривает внедрение природоохранных технологий, строительство новых современных комплексов и вывод из эксплуатации установок предыдущего поколения. Сразу девять проектов модернизации ОНПЗ вошли в сводный план реализации федерального проекта «Чистый воздух». К 2020 году воздействие предприятия на экологию уже было снижено на 40 %. После завершения проекта «Чистый воздух» в 2025 году оно сократится еще на 25 %.

Омский НПЗ выполняет все обязательства в рамках экологического партнерства с Министерством природных ресурсов и экологии Омской области. Предприятие принимает активное участие в создании системы экоа в регионе. Политика экологической открытости ОНПЗ перед общественными организациями, надзорными органами и жителями — ориентир для всей российской промышленности. В рамках проекта «Эксперты экологии» ОНПЗ регулярно организует эксии для школьников, студентов, журналистов, экологов и общественников.

  ЛУКОЙЛ выплатил 99,9% дивидендов за 2011г

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий