НПЗ переходят на ишимбайские катализаторы

Крупнейшие нефтяные компании России стали переходить на башкортостанские катализаторы вместо ных. Так, ЛУКОЙЛ и Роснефть наладили сотрудничество с Ишимбайским ом катализаторов. Об этом узнал из сообщения правительства Башкирии.

ООО «Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов» является крупнейшим производителем катализаторов нефтепереработки в Восточной Европе. Входит в «КНТ-Групп» вместе со Стерлитамакским заводом катализаторов. ИСХЗК основан в 1985 году на базе Ишимбайского нефтеперерабатывающего за. Ишимбайские катализаторы используют в Беларуси, Туркменистане, Индии, Европе и .

«За счет собственных разработок и мощностей производства завод готов обеспечить потребность в катализаторах нефтепереработки всех производителей моторных топлив на территории страны, – отметил министр промышленности, энергетики и инноваций Башкортостана Александр ШЕЛЬДЯЕВ. — Это означает энергетическую безопасность и независимость всего нашего топливно-энергетического комплекса».

Благодаря крупным вложениям в научно-исследовательскую деятельность, катализаторы ИСХЗК не уступают по качеству западным конкурентам, заявляют в региональном правительстве. Процесс импортозамещения катализаторов крекинга на российских заводах ишимбайской продукцией идет еще с 2014 года. Башкирскому предприятию удалось обеспечить катализаторами все НПЗ компании «Роснефть».

  Правительство Республики Хакасия предоставит ОАО «РусГидро» налоговые льготы

Для решения проблемных вопросов при Минпроме Башкирии сформирован Антикризисный комитет по промышленности. Он включает представителей министерства, промышленных предприятий и организаций по всем видам курируемых отраслей. 45 республиканских предприятий входят в перечень системообразующих холдингов. В настоящее время эти предприятия переориентируют логистические цепочки и занимаются м.

Прим. портал : Санкции из-за военной операции в Украине лишили российскую нефтепереработку и нефтехимию доступа к западными технологиям. Именно по этой причине «Роснефть» переводит свои НПЗ на катализаторы собственного производства. Для этого в Стерлитамаке на заводе «РН-Кат» наладят выпуск катализаторов гидрокрекинга. А «Газпром нефть» создает производство реагентов  для каталитического крекинга, гидроочистки и гидрокрекинга.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  За сутки «Красноярскэнерго» зафиксировало 59 технологических нарушений

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий