В АО «РЭС» проводятся занятия в системе курсового обучения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций

В марте 2022 года в учебных группах подразделений АО «РЭС» прошли занятия в системе курсового об в области ГО и защиты от ЧС. Методическую помощь руководителям учебных групп оказали специалисты отдела гражданской обороны, ЧС и мобилизационной работы АО «РЭС».

Согласно действующему законодательству в области ГО и защиты от ЧС организации обязаны обеспечить удовлетворение потребностей работающего населения в средствах коллективной и индиуальной защиты, что позволяет сохранить здоровье, а в ряде случаев жизнь работникам организаций, продолжающих работу в военное время.

В целях поддержания готовности звеньев по обслуживанию защитных сооружений ГО филиалов АО «РЭС» «Восточные электрические сети» и «Новосибирские городские электрические сети» к действиям по предназначению отделом ГО, ЧС и МР организовано инструкторское методическое занятие на учебно-материальной базе филиала «Новосибирские городские электрические сети», в ходе которого изучен порядок действий при переводе убежищ в режим приёма укрываемых. Для проведения занятия приглашён специалист  МКУ г. Новосибирска «Служба АСР и ГЗ».

В ходе занятия изучены защитные свойства сооружений: степень защиты от воздействия поражающих факторов при внезапном нападении противника и авариях на ря расположенных потенциально опасных объектах  с выбросом аварийно-химически опасных веществ; объём запасов, позволяющий обеспечить максимальное время пребывания укрываемых в защитном сооружении; режимы функционирования инженерных систем сооружения в различных условиях обстановки, ванных предотвратить проникновение внутрь заражённого воздуха.

  В Центре обслуживания клиентов филиала «Удмуртэнерго» подвели итоги работы за 2010 год

Курсовое обучение в области ГО и защиты от ЧС позволяет обучить работников способам защиты от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а так же при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Сложная геополитическая обстановка, складывающаяся в мире, обязывает нас быть готовыми к действиям как в мирное, так и в военное время.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий