На Самотлорском месторождении внедрен программный модуль по определению перспективных участков для добычи углеводородов

СамотлорСпециалисты дочерних предприятий НК «Рос» — Тюменского нефтяного научного центра и «нефтегаза» — разработали и внедрили в производство уникальный программный модуль по определению перспективных участков для добычи углеов на Самотлорском месторождении. Программа также помогает повысить эффективность добычи.

Развитие технологического потенциала — один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет приоритетное внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Оригинальный алгоритм программного модуля ирует геологическую информацию, которая была получена с начала разработки месторождения, и находит те участки, где не велась. Кроме оценки геологических свойств пласта, программа учитывает фактические данные недр, моделирование трещин гидроразрыва пласта, актуальную информацию о траектории ствола скважины и другие важные параметры, повышающие точность локализации текущих запасов.

В случае успешного использования данного программного комплекса на Самотлорском месторождении, технология будет внедрена и на других месторождениях компании.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  В Архангельской области на 134 га расширят просеки ЛЭП

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий