Камчатка просит дешевый мазут

Он для неё резко подорожал, хотя в европейской части РФ он профицитен.

По его словам, направлены обращения в адрес вице-премьера Юрия ТРУТНЕВА и заместителя председателя правительства РФ Марата ХУСНУЛЛИНА. «Отрабатывали с Минстроем и России», – рассказал Миронов и добавил, что с федеральными властями прорабатывается механизм компенсации разницы в цене.

«Уже было на этой неделе обращение в России с тем, чтобы была полная оценка масштаба бедствия, – заявил Сергей Миронов. — Если говорить в целом по Камчатскому краю, 2,5 миллиарда составляет только разница в цене. И это не затрагивая то, что у нас происходит с выбыванием природного газа из общего энергобаланса».

«В центральной полосе России идет падение спроса на мазут, – добавил он. — Для того, чтобы оперативно с ними отработать, отправили предложение по своей цене. Чтобы конечная цена в Камчатском крае сложилась такая, которая у нас заложена в тарифах».

«Это тот случай, который должен быть урегулирован административным механизмом на уровне правительства РФ либо через тарифы на перевозку, либо через другие пути перевозки», — заявил Владимир СОЛОДОВ. 

  Суд отверг жалобу «Газпрома» на арест активов украинской «дочки»

Он предложил проработать возможность доставки топлива по Севморпути лихтеровозом (перевозит грузы на специальных баржах и в контейнерах – прим. портал ).

«Если у нас в стране складывается ситуация, когда мазута достаточно, то резкий рост, который сейчас имеет место, сложно нать таким объективным и неизбежным, – добавил губернатор. — Поэтому, давайте все эти меры дальше тоже реализовывать, настаивать на том, чтобы здесь какие-то решения были приняты».

Комментарий портала.

Ряд зарубежных потребителей остановили закупку российских нефтепродуктов из-за санкций или по причине нарушения логистических и финансовых схем. На этом фоне ряд СМИ сообщал, что ЛУКОЙЛ якобы может остановить свои российские из-за нехватки мощностей для хранения мазута. Позже в компании заявили, что все ее заводы работают в штатном режиме. Выпуск бензина и дизеля также не пострадает в этом году, отмечали в ЛУКОЙЛе.

"Выработка и распределение объемов мазута по направлениям реализации производится в соответствии с планом поставки и не оказывает влияния на загрузку предприятий ЛУКОЙЛа, — говорится в комментарии компании.

  Туркменнефть продлила до 2028 года контракт с Татнефтью

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий