ОКБ Гамма и КОДОС представили комплексное решение для безопасности линейных и удаленных объектов

Интегрированная система безопасности на базе КОДОС и Трибоник позволяет зафиксировать попытку проникновения злоумышленника на охраняемый объект с ю видеокамеры и предотвратить его дальнейшие действия запуском звукового оповещения через громкоговоритель. Все события, происходящие на объекте, отображаются в режиме реального времени на мониторе оператора и заносятся в архив сервера. Видеозапись можно преть в любое время.

«Для того, чтобы защитить удаленные, линейные объекты от несанкционированного проникновения, необходимо оборудование, не требующее постоянного инженерного обслуживания. Эту задачу решает комплексное решение с применением чувствительного трибоэлектрического кабеля, извещателей Трибоник и интегрированной системы КОДОС. Комплекс работает как автономно, так и в составе сети, объединяя до 256 линейных объектов. Такое решение востребовано на дожимных станциях нефтеперекачивающих компаний, опорах ЛЭП, электрических подстанциях и других стратегических объектах», — комментирует Сергей Максимчук, руководитель направления систем безопасности ОКБ Гамма.

Разработанная специалистами ОКБ Гамма и КОДОС система монтируется в кратчайшие сроки благодаря оптимальным конструкторским решениям применяемого оборудования. Элементы устанавливаются на любые типы заграждения: из сварной сетки, сетки рабица, колючей проволоки, а также под землей и под водой. Извещатель Трибоник имеет встроенный интеллектуальный механизм адаптивной чувствительности и оснащен компьютеризированным тестовым блоком. Этот адаптивный механизм автоматически оптимизирует чувствительность до максимально возможного уровня, без привлечения специалистов. С таким «виртуальным инженером» значительно снижается количество случаев ложных тревог и увеличивается эффективность работы системы.

  Отказ от классификации “Газпром – независимые” при расчете НДПИ возможен при равнодоходности поставок газа

Компоненты интегрированного комплекса безопасности на основе Трибоник ны в наличии на се. Стоиь системы на 1 погонный метр минимальна по сравнению с конкурентными предложениями. Элементы СКУД КОДОС входят в официальные перечни рекомендуемого оборудования МВД, , Росгвардии, ФСИН и МГТС. Программное обеспечение интегрированного комплекса безопасности КОДОС включено в «Единый российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий