В «ТНГ-КомиГИС», входящей в ТНГ-Групп, оцифровали учёт скважин

Журнал учёта скважин в контрольно-интерпретационной партии (КИП) — один из важных и активно используемых предметов. За годы работы в КИП накопились материалы нескольких тысяч скважин по десяткам месторождений, периодически добавляются новые.

Чтобы предотвратить потерю ценной информации, избежать дублирования на ненадёжном носителе и расширить функционал, в «» создали электронную базу данных скважин. Платформой для её создания стали умные динамические таблицы Excel с интетивным элементом взаимодействия. Самой трудоёмкой задачей оказался перенос данных с бумаги в «цифру»: пришлось делать всё вручную, готовых данных в электронном виде не было.

В течение месяца в создаваемую интерактивную базу данных было внесено в общей сложности 4 820 скважин по 117 месторождениям. Это был всего лишь набор статичных данных в Excel-таблице, которую необходимо было привести к презентабельному виду. Так как мы живём в эру активного интернет-сёрфинга, решили пойти немного дальше и создать интерактивный контент взаимодействия с переходом по гиперссылкам на сайт, где подробно описаны месторождения. Один клик мыши переносит пользователя на сайт «Гео», где собрана подробная информация по месторождениям, их история, состав, лицензированные пользователи недр и т.д.

  Дефицит электроэнергии в Тамбовской области в январе составил почти 230 млн кВт∙ч

Не лишними оказались всплывающие комментарии с краткой информацией по каждому месторождению. Они удобны тем, что появляются только при наведении на них ора, в другое время скрыты и не мешают просмотру содержимого. Интерактивная база получилась довольно объёмной: в длину более 2 000 строк и 117 ячеек в ширину. Для быстрой навигации по названию и номеру удобнее всего оказалась штатная встроенная команда Ctrl F, вызывающая меню поиска. И никаких сложных кодов, формул и ячеек для программирования.

Для удобства и презентабельности базу данных снабдили подробной инструкцией с всплывающими подсказками в виде картинок. Как только на них наведён курсор, они показывают основные моменты работы, чем сокращают время на ознакомление с руководством по пользованию.

Одним из самых важных пунктов стало обеспечение защиты базы данных от слуных стираний. Стандартной защитой программы не ограничились: все данные сохранили на оптический носитель. Он достаточно надёжно защищает базу от всевозможных вариантов повреждения, являясь своеобразным бэкапом (резервной копией).

Созданная база данных фонда скважин всегда в доступе в локальной сети. Не нужно терять время, листая журнал в поисках страницы. Не нужно переживать за сохранность данных. Интерактивный фонд скважин по функциональности может быть многократно дополнен и расширен. Это хорошая основа для более сложных и многомерных конструкций, расширяющихся за счёт добавления различных типов данных.

  Минэнерго направило в правительство анализ ШФЛУ-проводов

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий