Татнефть и в кризис сохранит соцподдержку работников

Компания продолжит развивать даунстрим, машиностроение и энергетику.

В рамках своей стратегии «Тат» продолжит обеспечивать рост стоимости компании при ответственном отношении к экологии. Об этом сегодня сообщил генеральный директор компании Наиль МАГАНОВ на конференции коллектива Группы «Татнефть» в Альметьевске.

В 2021 году практически все бизнес-направления выполнили намеченные планы и намерены закрепить успех в новых условиях, сказал он. Вне зависимости от внешних сценариев проекты и бизнесы «Татнефти» имеют большой запас прочности, узнало ал из сообщения компании.

В ответ на внешние обстоятельства разрабатываются и принимаются оперативные планы действий. Среди основных приоритетов — загрузка производств, со рабочих мест и заработной платы, рациональное использование природных ресурсов. Акцент делается на проекты, повышающие устойчивость компании в текущих условиях.

По словам Наиля Маганова, «Татнефть» продолжает использовать возможности эффективной разработки доказанных запасов нефти, которые на начало 2022 года оцениваются в 810 млн тонн. 

Активно развивается собственная нефтегазопереработка на ТАНЕКО. Нижнекамский комплекс выпускает 135 ов высококачественных нефтепродуктов. Кроме того, ТАНЕКО приступил к выпуску новых продуктов на основе биосырья, которые могут стать новым конкурентным преимуществом «Татнефти».

  «Чеченэнерго» проверило распредсети в Гудермесском районе

В 2022 году планируется запуск ещё двух производств. Вторая очередь комплекса ароматики не только дополнительно расширит продуктовую корзину ТАНЕКО, но и даст начало большому комплексу нефтехимии. Дополнительный потенциал «Татнефть» видит в развитии шинного бизнеса, композитного кластера, машиностроения и энергетики, в т.ч. возобновляемой.

Гендиректор «Татнефти» отметил, что несмотря на все внешние факторы, приоритетом компании были и остаются люди, их , моральное и ьное благополучие. Ежегодно в «Татнефти» проводится заработной платы. Компания сохраняет пакет социальных льгот и гарантий.

Работа по обеспечению благополучия работников будет продолжена, пообещал Маганов. Помимо зарплаты, усиленного пакета социальных льгот и гарантий коллективного договора в «Татнефти» создаются возможности дополнительного заработка — за научную и инновационную активность, участие в проектах, за повышение эффективности труда и др.

В ходе конференции выступили замгендиректора по ремонту, бурению скважин и повышению нефтеотдачи пластов Ринат ШАФИГУЛЛИН, замгендиректора по промышленной безопасности, охране труда и экологии Азат ХАБИБРАХМАНОВ, начальник управления по работе с персоналом Андрей ГЛАЗКОВ, предстель молодежного комитета ПАО «Татнефть» Дмитрий НЕСМИН.

  В Новоалтайске начался перезавод линий 35 кВ на новое КРУН

В работе конференции также приняли председатель профсоюзного комитета «Татнефти» Гумар ЯРУЛЛИН, генеральный директор нефтесервисного холдинга «ТаграС» Ленар НАЗИПОВ и др.

Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр КОРЧАГИН подчеркнул высокий уровень реализуемых «Татнефтью» социальных программ и поддержки коллектива. Глава Альметьевского района а Тимур Нагуманов поблагодарил компанию за в в социально-экономическое развитие региона.

О том, как прошла конференция коллектива «Татнефти» в прошлом году, читайте в материале портал .

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий