Оренбургская дочка «Нефтисы» вдвое снизит добычу нефти

ООО «Сладковско-Заречное» временно снизит добычу нефти в Оренбургской области на 50%. На предприятии это пояснили несколькими факторами. Это снижение объемов продаж российской нефти и разрыв между фактической и биржевой ценой, что приводит к переплатам по НДПИ, сообщает «Оренбург Медиа».

Кроме того, из-за паводка в Оренбуржье ограничен проезд большегрузов, под который попали и нефтевозы компании, что также влияет на объемы добычи.

Это повлекло снижение продаж и прибыли. Ряд инфраструктурных проектов «Сладковско-Заречного» временно поставлен на паузу, однако компания сохраняет все обязательства. Весь перал предприятия продолжает свою работу.

— Предприятие функционирует бесперебойно. Ни о какой приостановке деятельности компании речь не идет. Мы надеемся, что меры по сокращению добычи являются временными, — заключили в компании.

На предприятии ждут решения Правительства РФ по налогу на добычу полезных опаемых. Правительство РФ в рамках поддержки компаний топливно-энергетического комплекса ранее предложило рассчитывать НДПИ с учетом фактической цены реализации, а не тех цен, которые котируются на рынке, заявил в марте вице-премьер Александр . В компании отмечают, что если соответствующее решение будет принято, ситуация также изменится к лучшему.

  Газпром трансгаз Томск к осени построит в Кузбассе одну ГРС вместо 2-х старых

Справка а

«Сладковско-Заречное» работает на Кошинском, Сладковско-Заречном и Яснополянском нефтяных месторождениях. Компания создана в 2006 году. До 2012 года предприятие принадлежало Алишеру УСМАНОВУ. В 2017 году у него приобрела её «».

В 2020 году «Сладковско-Заречное» добыло 2,035 млн тонн нефти. По состоянию на 1 января 2021 года текущие извлекаемые запасы нефти и конденсата по С1+С2 составили 143 млн тонн.

В сентябре 2021 года ИА «Девон» сообщило, что « добыча Оренбург» будет покупать попутный нефтяной у «Сладковско-Заречного для Оренбургского газоперерабатывающего завода. ПНГ от «Сладковско-Заречного» имеет высокое содержание этана, а, бутана, пентана.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Росприроднадзор подсчитает ущерб природе под Новороссийском

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий