«Ленсвет» реконструирует систему наружного освещения в Калининском районе

В Калининском районе на улице Ольги Форш началась реконструкция наружного освещения. По результатам модернизации количество ильников на объекте увеличится в 2,4 раза. Здесь станет светлее и безопаснее.

На магистрали протяженностью 1,2 км впервые электрическое освещение появилось в 1973 году, в 2006 году выполнялась модернизация сетей, опор, светильников. Устаревшее оборудование требовало замены на новое, не достаточно было освещения на перекрестках, пешеходных переходах, тротуарах.

В текущем году по заказу «Ленсвет» на объекте установят 87 современных светоных светильников на 48 металлических опорах, проложат новые сети преимущественно кабелем в земле. Рядом с улицей находится два жилых квартала.

Для безсти прогулок жителей дополнительные источники света будут направлены на тротуар. На нескольких участках опоры освещения установят по обеим сторонам. Производителями применяемого для реконструкции оборудования являются российские предприятия. Завершить строительно-монтажных работы запланировано до октября 2022 года.

Современные светодиодные светильники позволят достичь экономии электроэнергии по сравнению с традиционными источниками света, повысить равность освещения проезжей части.

  Калининская АЭС обеспечивает более 80% суммарной генерации электроэнергии Тверской области

Территорию Калининского района освещают более 22 тысяч светильников. В текущем году продолжается начатая в 2021-м модернизация освещения в трех кварталах, расположенных нлеко от станции метро «Гражданский проспект». Запланирована реконструкция на Лужской улице, строительство вдоль местных проездов на Гражданском проспекте от проспекта Непокоренных до улицы Верности, на территории а Прометей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий