«Тольяттикаучук» назван якорным предприятием нефтегазохимического комплекса «Татнефти»

А калининградский «ЭКОПЭТ» интегрирован в технологическую систему Группы.

Одной из важнейших точек а для «Татнефти» является нефтеохимический комплекс. Он будет перерабатывать собственное сырье и выпускать продукцию объемом более 1,6 млн тонн в год. Об этом 12 апреля на конференции а Группы «Тат» в Альметьевске сообщил генеральный директор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ. 

«Комплекс будет ориентирован, в первую очередь, на внутренний рынок и производство продукции средне- и малотоннажной химии, — цитируют его «Нефтяные вести». — Якорным предприятием комплекса является завод «каучук».

Он напомнил, что «Татнефть» в 2021 году приобрела калининградское предприятие «ЭКОПЭТ» — один из крупнейших производителей полимеров в России и Восточной Европе.

«Мы уже интегрировали «ЭКОПЭТ» в технологическую систему «Татнефти», — сказал Маганов. — Планируем извлечь максимальные эффекты через синергию нашего нефтехимического и нефтегазоперерабатывающего кластеров.»

Об этом сегодня сообщил генеральный директор компании Наиль МАГАНОВ на конференции коллектива Группы «Татнефть» в Альметьевске.

Ранее портал сообщало, что на ТАНЕКО в декабре 2022 года планируется построить комплекс производства ароматики (бензол, толуол, параксилол) второй очереди. 

  Начальник ПТО

«Для нас важен именно параксилол», — отметил ранее гендиректор ТАНЕКО Илшат Салахов. Этот продукт пойдет на будущее производство терефталевой кислоты, которую, в свою очередь, направят на предприятие «Экопэт» в Калининграде для производства терефталата (ПЭТФ, из него делают пластиковую тару, посуду и многое другое). Пока же этот завод дефицитное сырье закупает за рубежом.

Напомним, «» приобретен «Татнефтью» у СИБУРА в 2019 году.

Кроме ТАНЕКО, сырьевой основой для нефтегазохимического комплекса «Татнефти» является также Миннибаевский ГПЗ (Альметьевский район).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий