В нефтяные насосы внедряют композитные детали

В НГДУ «» ПАО «» проходят двух ов ЦНС с проточной частью из композитных ов (направляющие аппараты и рабочие колеса). В перспективе — внедрение еще шести насосов с некоторыми композитными деталями различных типоразмеров. Об этом написали «Нефтяные вести» (Елена ФИЛАТОВА).

Справка ала:. Центробежный насос секционный предназначен для перекачки жидкости с помощью последовательно соединённых ступеней, каждая из которых даёт прирост энергии потоку жидкости и увеличивает давление.

«Рассматривается также изготовление стеклоовых емкостей объёмом 4 и 25 кубометров, — сообщил заместитель начальника управления сопровождения производственных процессов «Татнефть-Добычи» Денис БАХЧЕЕВ. — Они будут апробированы на роль дренажных и наземных емкостей, поскольку металлические подвержены коррозии».

Ранее портал  сообщало, что «Татнефть» планирует производить из композитов детали оборудования скважин и ведет замену металлических промысловых труб на стеклопластиковые. Это делается в рамках стратегической цели компании по достижению ной нейтральности к 2050 году.

Произведенная композитным кластером «Татнефти» продукция используется при возведении комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических ов ТАНЕКО. В кластер входят «Татнефть-Пресскомпозит» и «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» (оба в Елабужском районе Татарстана). Осваивается выпуск новой пултрузионной продукции — модульные железнодорожные платформы, лестничные лотки и стеклопластиковая облицовка. 

  Первые мероприятия, посвящённые столетию со Дня принятия плана ГОЭЛРО

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий