СИБУР открыл на ПОЛИЭФе свою первую солнечную электростанцию

Для Башкирии она уже седьмая

Солнечная электанция на благовещенском заводе ПОЛИЭФ запущена в опытно-промышленную эксплуатацию. Символический старт работе энергообъекта дал глава Башкортостана Радий ХАБИРОВ. Об этом узнал из сообщения компании СИБУР.

Инвестиции в составили более четверти миллиарда рублей.

Площадь панелей составляет 8 Га, количество солнечных панелей – 10080. Источниками энергии являются высокоэффективные монокристаллические двусторонние фотоэлектрические модули. 

Во время опытно-промышленной эксплуатации оборудование солнечной электростанции будет ировано в разных режимах работы, в том числе при более высоких нагрузках в весенне-летний период. 

В Башкортостане уже работают шесть солнечных электростанций в Хайбуллинском, Куюргазинском, Зианчуринском, Бурзянском, Стерлибашевском и Гафурийском районах. В планах на 2022 год – запуск ещё двух СЭС в Баймакском районе и Агидели, узнал портал из сообщения правительства Башкирии. 

Прим. портал .

В будущем солнечная электростанция на ПОЛИЭФе будет также обеспечивать энергией новое экологичных ПЭТ-гранул с добавлением вторичного сырья. Они на 25% будет состоять из переработанного сырья — использованных пластиковых бутылок. Цех планируют запустить в первой половине 2022 года.

  СИБУР ввел в строй вторую очередь Вынгапуровского ГПЗ

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий