«ТНГ-Ленское» в экстремальных условиях провела исследования на северах

Сейсмопартия № 17 «ТНГ-Ленское» завершила полевой сезон, выполнив первую часть трёхгодичного проекта по исследованиям в Иркутской области. Об этом портал узнал из материалов пресс-службы «ТНГ-Групп» (входит в нефтесервисный «ТаграС-Холдинг»).

За сезон было выполнено более 8155 погонных км орубочных работ.

Буровзрывные бригады установили рекорд по количеству пробуренных пикетов и за полевой сезон отработали 63124 скважины. 

Высокий уровень отметили заказчики, посетившие сейсмопартию в конце марта. В результате ими высказано желание продолжить партнерство с ТНГ-Групп.

Досрочно завершила исследования в той же области с.п. № 7 «ТНГ-Ленское». 

Полевикам пришлось преодолеть немало трудностей. Из-за удаленности от населенных пунктов возникали проблемы с доставкой ТМЦ и ГСМ, площадь работ была сильно рассечена оврагами и реками. По территории площади проходит водораздел между рекой Мархая и ее притоками, поэтому добираться до места проведения исследований приходилось объездными путями. 

За сезон партия выполнила 45484 физических наблюдения. 

По результатам а, проведённого заказчиком в марте, партия получила итоговый балл — 99,47%. 

  «Газпром»: Украине может не хватить газа до конца зимы

Близятся к завершению работы с.п. № 21 «ТНГ-Ленское» в Ямальском районе ЯНАО. 

Столкнуться пришлось с сильными ветрами, метелями, шой изрезанностью рельефа и развитой овражно-балочной сетью.

Тем не менее SLIP-SWEEP-партия смогла достичь высокой производительности – до 2000 физических наблюдений в сутки. Максимальная суточная производительность в сезоне составила 3500 ф.н.

Справка портала:.

Slip-sweep – это система высокопроизводительной сейсморазведки, основанная на методе перекрывающихся свип-сигналов, при которой вибраторы работают одновременно. Помимо увеличения скорости проведения полевых работ, эта методика позволяет выполнить уплотнение пунктов взрыва, увеличивая, таким образом, плотность наблюдений.

Методика SLIP-SWEEP требует привлечения на 30-40% большего количества сейсмооборудования, вибрационных установок — на 50%, а и транспорта — на 15-20%. Однако за счёт ускорения работ их себе получается ниже, а рентабельность выше.

В 2020 году портал  сообщало, «ТНГ-Ленское» получило высокоточную цифровую модель рельефа Ангаро-Ленского газоконденсатного месторождения. Воздушное лазерное сканирование и цифровая аэрофотосъемка ускорили темп геофизических работ в Иркутской области.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  В «МРСК Сибири» предложили работу российским бизнесменам

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий