«Транснефть-Верхняя Волга» подготовила флот к периоду навигации

В состав флота предприятия входят 3 катера-буксировщика, 4 буксирных катера, 7 судов-площадок, служебно-разъездное судно и 71 единица маломерного флота и прочих плавсредств.

Суда задействованы в решении сезонных производственных задач, направленных на повышение надежности инфраструктуры и обеспечение бесперебойной транировки нефти и нефтепродуктов. В том числе, с использованием плавсредств осуществляется дополнительный состояния подводных переходов магистральных трубоов через водные преграды.

Кроме того, водным транспортом обеспечивается оперативная до ремонтных бригад в трудноные места, в том числе в период прохождения весеннего паводка, а также установка боновых заграждений в случае нештатных ситуаций на акваториях.

В межнавигационный период было выполнено техническое обслуживание и ремонт корпусов маломерных судов, их двигателей, а также узлов и механизмов, навигационного оборудования, средств звуковой и овой сигнализаций. Проверено состояние аварийно-спасательного имущества, средств пожаротушения и оказания первой помощи. Кроме того, завершен комплекс классификационной подготовки экипажей на вверенных судах.

Весь флот прошел процедуру необходимых освидетельствований, технического осмотра контролирующими органами российского речного регистра и государственной инспекции по маломерным судам, а также проверку на соответствие санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим требованиям.

  Украинские АЭС за последний день сентября выработали более 232 млн кВт•ч

По завершению весеннего ледохода все суда АО «Транснефть-Верхняя Волга» будут введены в эксплуатацию на навигационный период 2022 года.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий