Заводам СИБУРа не нужен мораторий на банкротства

Это позволит им выплачивать .

Три предприятия СИБУРа отказались от возможности применения в их отношении введенного в РФ моратория на возбуждение дел о стве по заявлениям, подаваемым кредиторами. АО «СИБУР-Химпром» и «СИБУР-Нефтехим» разместили данные заявления на е Федресурс 13 апреля. АО «Воронежсинтезкаучук» объявил об этом днем ранее. Действие моратория не распространяется на ы с даты опубликования этого заявления.

Основная продукция производства «Воронежсинтезкаучука» — синтетические каучуки и термоэластопласты. Предприятие СИБУРа выпускает порядка 30 видов продукции.

«СИБУР-Химпром» выпускает бутиловые спирты, стирол, этилбензол, пропилен, сжиженные углеводородные ы (СУГ). В 2021 году компания получила 589,5 млн рублей чистой прибыли по РСБУ. Это на 3,9% меньше, чем в 2020 году. Выручка при этом выросла на 4,7%, составив 9,6 млрд рублей.

Среди потребителей «СИБУР-Нефтехима» – крупные отечественные и зарубежные предприятия химической промышленности, производители авиа- и автохимии, косметики, стиральных порошков, строительных и отделочных материалов. Предприятие работает с 1982 года. Компания лидирует в производстве окиси этилена и моноэтиленгликоля. Дочка СИБУР — единственный производитель метилакрилата и дваэтилгексилакрилата в РФ.

  Экспертная комиссия подтвердила безопасность Майнской ГЭС

Среди других компаний к данной мере прибег Выксунский металлургический завод. Нижегородское предприятие входит в «Объединенную металлургическую компанию» с 1999 года. Дочка ОМК выпускает, среди прочего, трубы для нефтегазовой промышленности. ВМЗ — крупнейший отечественный производитель ных сварных труб и железнодорожных колес. Завод основан в 1757 году.

Правительство РФ с 1 апреля 2022 года ввело полугодовой мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей (ИП) и граждан.

В этот период кредиторы не вправе инициировать банкротство должников. Посние могут инициировать дело о собственной несостоятельности либо отказаться от моратория, если намерены выплачивать дивиденды, распределять прибыль между учредителями или участниками, ить обратный выкуп собственных акций.

Прим. портала.

Процедура банкротства ведется в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». Однако федеральное может в чрезвычайных обстоятельствах принимать решения, запрещающие процедуру банкротства. Кроме того, кабмин определяет срок действия моратория и круг лиц, попадающий под его действие.

Данная мера была закреплена в данном ФЗ и постановлениях правительства РФ №428 и №1587 во время пандемии коронавируса. Это должно защитить бизнес во время нынешнего кризиса.

  Ленэнерго отремонтировало и заменило более 240 трансформаторов

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий