В рамках Серной программы Норникеля начался монтаж теплообменников

Норникель приступил к монтажу теплообменного оборудования для Серной программы. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

К настоящему моменту на площадку Надеждинского металлургического завода (НМЗ) доставлена 1я партия из 5и многотонных теплообменных аппаратов.

Монтаж оборудования осуществляется в условиях ограниченного пространства цеха.

Для работы используется, в частности, ьная Venta-система с 2мя домкратами грузоподъемностью по 200 т каждый и вспомогательный 250-тонный кран.



По словам руководителя проекта по установке и монтажу теплообменных агрегатов А. Журавлева, всего необходимо проделать 15 операций по монтажу.

Их уникальность состоит в том, что теплообменники отличаются по весу и габаритам.

15 теплообменников общим весом 2,7 тыс. т планируется смонтировать в течение 3х месяцев в но-компрессорном отделении.

1й смонтированный теплообменный аппарат является пусковым: он будет участвовать в запуске катализатора в контактном аппарате для окисления диоксида серы и ть свою роль в сокращении выбросов.

По словам старшего вице-президента Норникеля С. Дубовицкого, в течение 2023 г. предприятие сможет выйти на цели и задачи, поставленные в рамках Серной программы по Надеждинской площадке.

  «Россети Юг» перевели свою информационную систему в «облако»



Предполагается, что она позволит сократить выбросы в Норильске на 90% к 2025 г.

Программа предполагает запуск серных проектов по улавливанию выбросов на Надеждинском металлургическом и Медном заводах, а также полное закрытие плавильных мощностей в п. г. т. Никель и медной цепочки рафинировочного передела на Кольском полуострове.

В марте специалисты осуществляли монтаж 6 резервуаров для хранения серной кислоты (H2SO4) общим объемом 15 тыс. м3.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий