СИБУР централизует управление в Татарстане

Компания также избавляется от непрофильных активов а.

ООО «СИБУР» создает в Татарстане новую структуру. В ней будут централизованы такие функции, как юридическая и кадровая поддержка, документооборот, корпоративная отчетность и т.д. Организация разместится на двух площадках: в Казани и е, сообщает «БИЗН Online».

«В структуру перейдут работать профильные из „Казаньоргсинтеза“, „Нижнекамскнефтехима“ и энергетической компании ТГК-16, а также часть сотрудников из центра обслуживания в Нижнем Новгороде и корпоративного центра СИБУРа. К ним присоединяются сотрудники АО «ТАИФ», которое с 18 апреля переименовано в СИБУР-РТ. Компания сохраняет функцию администрирования вопросов, связанных с акционерным управлением производственными активами.

Новый центр будет оказывать поддержку и предприятиям компании в других регионах. При этом сотрудники новой структуры в основном остаются в Татарстане, утверждает издание. Рабочие места в республике сохранятся.

«Централизация поддерживающих функций в выделенных центрах признана во всем мире как один из самых эффективных способов повысить скоь процессов и качество результата. Эта уже подтвердила свою эффективность в периметре СИБУРа», — подчеркнули в нефтехимическом холдинге.

  Славнефть-Мегионнефтегаз в 2012г увеличила чистую прибыль в 6 раз

Справка портала

ООО «СИБУР» — управляющая организация ПАО «СИБУР Холдинг».

В апреле стало известно, что СИБУР активно избавляется от непрофильных активов в Татарстане. Среди них – крупная парковка ря с новым бизнес-центром АО «ТАИФ» в центре Казани, элитное жилье и рекреационные объекты. Все они ранее принадлежали ТАИФу и его предприятиям.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий