На Кольской АЭС в 2022 году пройдут производственную практику 160 студентов профильных вузов

Первая в этом году группа студентов начала проходить производственную птику на Кольской АЭС. География ов обширна: Санкт-Петербург, Иваново, , Ростов-на-у, Северодвинск, .

11 студентов обучаются на специальностях: ядерная энергетика и теплофизика, радиационная безсть, техносферная безопасность, автоматизация технологических процессов и производств, информационная безопасность, управление качеством и инноватика.

«В 2022 году ируется принять почти 160 студентов, которые хотят пройти учебную, производственную и преддипломную практику на нашем предприятии. Всем нтам мы даем опытных наставников, которые помогают молодежи овладевать профессией.

Практически все после прохождения производственной практики трудоустраиваются на АЭС», — рассказал заместитель директора по управлению персоналом Кольской АЭС Игорь Кутузов.

Практику проходят, в основном, в производственных цехах — реакторном, турбинном, электрическом, цехе тепловой автоматики и измерений, отделах ядерной безопасности и надежности, информационно-коммуникационных технологий и других.

В рамках практики студенты осваивают специфику производства электроэнергии «атомным путем», изучают конструкцию реактора, тепловую и электрическую схемы станции, паротурбинные установки, приобретают необходимый опыт и получают новые знания.

  Болгария готова переключиться на «Турецкий поток»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий