У «Татнефти» снижение потребления ТЭР за три года сопоставимо с 5,5% годовой потребности

В одном из самых энергоемких процессов – поддержании пластового давления (ППД) применяется комплекс инновационных технологий с использованием оборудования, разработанного в компании. Благодаря этому обеспечен оптимальный режим закачки с применением цифровой платформы. Реализован заданный режим с применением энергоэффективных ных агрегатов объемного действия с частотными прими. Минимизированы гидравлические в напорной системе трубоов из композитных материалов, а удельное электропотребление снижено в 1,8 раза.

Энергетической эффективности способствуют и современные IT-решения. Например, применение системы ТОиР на нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО» снизило технологические потери сырья за счет оптимизации межремонтного периода. Цифровые двойники позволили оптимизировать режимы работы установок и сэкономить топливо.

Всё это обеспечило снижение объема потребления топливно-энергетических ресурсов по Группе «Тат» за 2019—2021 годы на 264 тыс. тонн условного топлива (т.у.т.) или 5,5% годовой потребности в энергии. 

На предстоящий трехлетний период запланировано довести этот показатель до 400 тыс. т.у.т. 

Как сообщало , на прошлогодней выставке «Энергетика. Ресурсосбережение» Группа «Татнефть» представила свои практические шаги в области циркулярной экономики и снижения углеродного следа.

  Узбекистан совместно с Южной Кореей построит газовую электростанцию за $103 млн

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий