«Тольяттикаучук» автоматизирует контроль выбросов и стоков

На нефтеохимическом комплексе «Тольяттикаучук» (входит в Группу «») установили автоматические системы контроля выбросов. Они отслеживают показатели на объектах, которые производят пар и горячую воду для производства бутадиен-стирольногого каучука БиДВМ. Об этом сообщает корпоративное издание компании.

Контролем овых газов, образующихся при сгорании топливного газа, ранее занимались в центральной заводской лаборатории «Тольяттикаучука». Специалисты вручную отбирали пробы, проводили анализы на хроматографах и выдавали результат. Новое решение позволит снизить риск человеческого фактора и обеспечит непрерывный за экологической составляющей работы установки Д-6.

Автоматические стационарные системы замеряют вещества, которые выделяются в процессе сжигания топливного газа. Это диоксид азота, оксиды азота и углерода. Начальник установки Людмила МИШИНА отмечает, что эта система позволит эффективнее контролировать процессы.

«Благодаря новому оборудованию мы видим все процессы в реальном времени. Поскольку датчики стоят на дымовых трубах и показывают все хатеристики, то мы можем оперативно регулировать процесс горения в печах», – отметила она.

«Согласно вступившим в силу дополнениям к федеральному закону «Об охране окружающей среды», к 2025 году предприятие должно получить комплексное экологическое разрешение (КЭР)», — пояснила ведущий инженер отдела охраны окружающей среды «Тольяттикаучука» Светлана ТЕЗИКОВА.

  Газовая генерация электроэнергии: экологично и эффективно

«Это наывает обязательство по установке автоматических систем контроля, — добавила она. — На «Тольяттикаучуке» было принято решение действовать на опережение. Поэтому поэтапно все источники выбросов и сброса будут оборудованы автоматическими системами контроля».

В 2021 портал сообщало, что «Тольяттикаучук»  ировал получение комплексного экологического разрешения (КЭР). Кроме того, самарская дочка «Татнефти» начала капремонт магистральных водоводов речной воды.

Годом ранее на заводе начали модернизировать .

Напомним, что ПАО «Татнефть» ставит целью переход к углеродной нейтральности по всей цепочке создания стоимости к 2050 году. К 2025 году татарстанская компания обязалась снизить выбросы парниковых газов от производственной деятельности на 10% а к 2030 году — на 20% по отношению к базовому 2016 году.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Северный поток» и Газовая директива Евросоюза: новое решение Германии

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий