«Росатом» реализует программу нулевого травматизма «Vision Zero»

Специалисты по охране труда и промышленной, радиационной безопасности предприятий Горнорудного дивизиона Роса прошли обучение на базе Приаргунского производственного горно-химического объединения — флагмана российской уранодобывающей отрасли.

«Тренинг для тренеров» по программе подготовки внутренних тренеров по культуре безопасности провели специалисты ППГХО и АНО «Корпоративная академия «Росатома». Подготовку прошли представители АО «», АО «», АО «Русбурмаш» и ПАО «ППГХО».

На занятиях участники изучали такие темы, как «Аудит безопасности», «Рассование несчастных случаев», «Правила проведения совещаний» и другие. «Мы разбирали сложные ситуации, учились вырабатывать правильную позицию при взаимодействии с сотрудниками, искали эффективные способы коммуникации с разными типами людей. На тренингах мы учимся доносить до коллег значимость культуры безопасности, выстраивать эту работу системно», — отметила ведущий специалист по охране труда ПАО «ППГХО» Инесса Паздникова.

«Безопасность на производстве — это первоочередная задача руководителя любого уровня. Уверена, что участники обучения успешно освоили , которые позволят им нести знания коллегам, формировать отношение к безопасности как к самой главной ценности», — сказала тренер-консультант Корпоративной академии «Росатома» Марина Алексанова.

  Якутская ГРЭС-2 внедрит инновационную систему мониторинга работы оборудования

Госкорпорация «Росатом» вступила в программу нулевого а «Vision Zero» в 2019 году. В этом же году был создан Отраслевой совет по культуре безопасности и запущена отраслевая программа по развитию культуры безопасного поведения. Ее цель — полностью ликвидировать , приводящие к смертельным и тяжелым последствиям на производстве, прежде всего за счет развития доверительной атмосферы и осознанного отношения к безопасности самих работников.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий