Уралхиммаш изготовит оборудование для крупнейшего проекта «Газпром нефти» в Заполярье

Уральский химического машиностроения приступает к реализации проекта по изготовлению блочного оборудования технологических линий установки низкотемпературной конденсации (УНТК) в рамках разработки Бованенковского и Харасавэйского месторождений. Заказчик – ООО « – Заполярье».

На производственных площадях ПАО «маш» будет изготовлено основное технологическое оборудование УНТК. Каждая линия установки включает в себя два а теплообменного оборудования, блоки дегазаторов, разделителей и сепараторов.    Проект «Газпром нефти» по разработке неоком-юрских залежей Бованенковского и Харасавэйского месторождений может стать крупнейшим в нефтегазовой отрасли России в ближайшие 5 лет.

Уже во второй половине 2023 года заказчик планирует начать приемку оборудования. Ввод проекта в Ямало-Ненецком АО в промышленную эксплуатацию ожидается в 2024 году. Сейчас реализация данного проекта на Уралхиммаше ведется в соответствии с ранее утвержденными графиками.

Отметим, Уралхиммаш и ПАО «Газпром» связывают взаимовыгодные партнерские отношения. Так, в сентябре 2021 года Уралхиммаш отгрузил 14 единиц оборудования для обустройства Установки стабилизации конденсата сеноман-аптских залежей Харасавэйского газоконденсатного месторождения на Ямале. Хотя догоной срок поставки был в июне 2022 года.

  Изоляторы прошли испытания после 40 лет эксплуатации

Справка

является крупнейшим на полуострове Ямал по разведанным запасам газа. Проектный уровень добычи газа на месторождении — 115 млрд куб. м в год. Добыча газа — до 2128 года.

Харасавэйское месторождение расположено на полуострове Ямал севернее Бованенковского месторождения, преимущественно на суше полуострова и частично — в акватории Карского моря. Проектный уровень добычи из сеноман-аптских залежей — 32 млрд куб. м газа в год. Добыча газа — до 2131 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий