В Москве отпраздновали 15-летие программы «Территория культуры Росатома»

Программа «Территория культуры Роса» охватила более 200 учреждений культуры в атомных городах. Общее число проведённых мероприятий уже перевалило за полторы тысячи.

В праздновании приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, основатель программы «Территория культуры Росатома» Сергей Кириенко; заместитель министра культуры РФ Алла Манилова; директор департамента по взаимодействию с регионами госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин и другие.

«Когда мы говорим о России, мы, прежде всего, имеем ввиду не только место, где мы родились и живём, но и культуру нашей страны. Программа “Территория культуры Росатома” создавалась и работает во имя великой российской культуры и на благо всех жителей атомных городов. Для всех нас — это очень ответственная и важная миссия!» — сказал Андрей Полосин.

С.В. Кириенко и А.Ю. Манилова наградили лучших работников культуры атомных городов благодарностями Минкульта РФ и ведомственными наградами госкорпорации «Росатом».

В рамках церемонии выступили творческие ы, связанные с программой «Территория культуры Росатома»: Детский симфонический оркестр атомных городов под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета; ансамбль народных инструментов «Карусель» из города ; фолк-группа «Матрёха» из Снежинска и другие.   Для справки:   Партнером в реализации программы «Территория культуры Росатома» является Министерство культуры Российской Федерации.

  Судьбы российских нефтяных компаний как зеркало истории

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий