В Перми начали производить композитные трубы и опоры

ООО «Базальт-Инвест» предлагает поставлять предприятиям Татарстана композитные трубы, а также особо прочные столбы и опоры для жилищно-коммунального хозяйства. Об этом портал узнал в ходе заседания Научно-технического совета АО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань, 19 апреля). Его провел генеральный директор холдинга Рафинат ЯРУЛЛИН.

Пермская фирма «Базальт-Инвест» создана в 2008 году. Ею разработана уникальная непрерывная технология производства изделий из композитов, сообщил руководитель инновационного технологического проекта Андрей КАМЕНЕВ. 

В 2021 году «Базальт Групп» запустила новейшее предприятие на территории опережающего социально-экономического развития () в г. Чусовой, сообщил дочик. На новейшем заводе освоен выпуск фитингов, муфт, резьбовых и фланцевых соединений для трубоов.

Композитные трубы имеют высокую несущую способность и достаточную жесткость. Они применимы для химической и пищевой промышленности (например, для транспортировки жидких продуктов и вентиляции) и теплоэнергетики. Так, «Базальт-Инвест» поставил энергетической компании «Т-плюс» оборудование для химической водоподготовки.

Освоено также производство обных и насосно-компрессорных труб (НКТ), трубопроводов для систем поддержания пластового давления (ППД), а также сбора нефти и а. Трубы не подвержены воздействию воды и агрессивных сред вроде сероводорода и углекислого газа, узнал портал из ов компании. К тому же на стенках таких труб оседает минимальное количество парафинов и асфальтенов. Композитные трубы можно применять в скважинах с малыми радиусами кривизны и больших зенитных углах, а также в горизонтальных скважинах.

  В «Татнефти» вакцинировались свыше 90% работников

Важно, что трубы разного диаметра (от 2 см до 2 м) можно сконструировать из полиэфирных смол и других компонентов, отметил Андрей Каменев. При этом они будут служить несколько десятилетий в агрессивных средах и при больших перепадах температуры. «Базальт-Инвест» может выпускать до 12 метров продукции в час по технологии горячей полимеризации и непрерывной намотки. Процесс можно ускорить в 3-4 раза. При этом товара будет на 20-35% ниже аналогов.

Отдельное направление – выпуск композитных опор и столбов для линий электропередач, систем связи, светофоров и дорожных знаков. Их у пермской компании закупают Ростелеком и Центр безопасности дорожного движения (Цбдд) Пермского края. Из композиционных материалов получаются даже опоры для железных дорог.

Члены Научно-технического совета «Татнефтехиминвест-холдинг» поинтересовались, из какого сырья производится вся эта продукция. Каменев пояснил, что ранее закупался эпоксид из Китая и Европы. «Мы брали также продукцию дзержинского производства, но она тоже сделана из иностранных компонентов», – добавил он.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  В Вологодской области аварийность в сетях свыше 6 кВ сократилась на 2%

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий