Количество желающих пройти производственную практику на крупнейшем уранодобывающем предприятии России выросло вдвое

70 учащихся техникумов и колжей Краснокаменска начали прохождение производственной практики в Приаргунском производственном горно-химическом объединении. ППГХО — самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края и крупнейшее уранодобывающее предприятие в России.

В подразделениях ППГХО учащиеся Краснокаменского промышленно-технологического колледжа и Краснокаменского горно-промышленного техникума отрабатывают полученные во время обучения профессиональные навыки и умения. Студенты проходят практику в разрезоуправлении «Уртуйское», в Объединенном автохозяйстве, на гидрометаллургическом заводе, в дирекции по поддержке производства и др.

«У нас востребованы профессиональные кадры по таким специальностям, как машинист дорожных и строительных машин, мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, лаборант химического анализа, -ремонтник и другим. Для старшекурсников прохождение практики — уникальный шанс определиться с будущим местом работы. Отлично зарекомендовавших себя ребят мы возьмем на работу», — говорит директор по персоналу Ольга Щербакова.

На период прохождения практики с учащимися заключается срочный трудовой договор, они получают заработную плату. Есть возможность заключения договоров о дуальном обучении (вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая — на рабочем месте).

  ФСК увеличит инвестпрограмму на 15-27%

«Мой наставник, старший мастер Объединенного автохозяйства Дмитрий Юрьевич Федосеев знакомит меня с техническим м грузовой техники. Планирую придти работать в ППГХО водителем», — делится студент Краснокаменского промышленно-технологического колледжа Даниил Бабичев.

«Самым интересным для меня является сборка и разборка двигателей. Эти знания помогут мне в получении высокой оценки по преддипломной практике. После службы в армии намерен возвратиться на разрезоуправление «Уртуйское», — говорит его товарищ Максим Шестаков.

В 2022 году количество желающих пройти производственную практику на крупнейшем уранодобывающем предприятии России увеличилось практически вдвое по сравнению с предыдущим годом.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий