В Набережных Челнах готовы изготавливать аналоги сложных импортных деталей из металла

Набережночелнинское ООО ПКФ «Инстромет» предложило татарстанским компаниям услуги по ремонту сложного промышленного оборудования. Об этом узнал в ходе заседания Научно-технического совета АО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань, 19 апреля). Его провел генеральный холдинга Рафинат ЯРУЛЛИН.

Исполняющий обязанности директора предприятия Дмитрий ЕФИМОВ сообщил, что компания готова ремонтировать и изготавливать детали (в том числе, ные) по эскизам. В случае необходимости на предприятии могут воссоздать чертежи оборудования 

Например, челнинские специалисты восстановили методом газопламенного напыления баббитовый турбинный подшипник Майкопской ГЭС ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» и подшипник мельницы для ПАО «калий».

Газопламенное напыление при восстановлении баббитовых подшипников исключает возникновение каверн или твердых включений в металле. Таким методом, например, починили подшипник скольжения вала электродвигателя на ПАО «ЧТПЗ».

Плазменная наплавка позволяет наносить слой шириной от 0,1 мм до нескольких миллиметров. Таким методом на стальную деталь можно наплавить медь, латунь, пластмассу. При этом происходит закалка поверхности детали.

Кроме того, в «Инстромете» освоили ремонт компрессоров винтового типа, рассказал Дмитрий Ефимов. Для этого используется дефектоскопия агрегата, ультразвуковой контроль, 3D-сканирование деталей, 3D-сборка, гидро и т.д. На предприятии научились восстанавливать любые виды шнеков (в т.ч. из стали и чугуна). Это стержни со сплошной винтовой поверхностью вдоль продольной оси.

  «Саратовнефтегаз» нарастил добычу газа на Западно-Рыбушанском месторождении

Напомним, что на прошлом заседании НТС представитель ПКФ «Инстромет» рассказал о производстве струйных аппаратов – эжекторов, инжекторов, форсунок и другого оборудования. В частности, предприятие прорабатывало проекты для «Нижнекамскшины» и Нижнекамского завода грузовых шин по локальной очистке сбросных паров и газов. На Казанском пороховом заводе ировалось внедрить проект по улавливанию вредных испарений, влаги и пыли.

Производственно-коммерческая фирма «Инстромет» образована в 1989 году на базе технологических разработок Авторемонтного завода НижнекамскГЭСстроя.

Комментарий портал

Проблема ремонта оборудования и запчастей, особенно импортных, сегодня стала особенно актуальной. Отметим, что Евросоюз после известных событий в Украине ограничил поставки в Россию оборудования для переработки нефти и сжижения природного газа (СПГ). ЕС также расширил перечень технологий для нефтегазовой отрасли, подпадающих под запрет импорта в РФ. Аналогичные меры были введены в отношении предприятий нефтегазохимии и энергетики. Кроме того, из-за логистических проблем многие товары застревают даже на территории «дружественных» стран.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Газпрому» не удалось оспорить штраф антимонопольного органа Литвы

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий