Самотлорнефтегаз получил более 2,7 млрд руб. экономического эффекта от внедрения инновационных решений

Самотлорнефтегаз (входит в ) по итогам 2021 г. получила экономический эффект в размере более 2,7 млрд руб. от реализации проектов по повышению производственной эффективности.

Об этом сообщила пресс-служба Роснефти.

Роснефть ит масштабную работу по сокращению эксплуатационных затрат своих производственных объектов, в т.ч. за счет внедрения передовых технологических решений, направленных на сокращение потребления энергоресурсов.

Один из самых эффективных из реализованных проектов Самотлорнефтегаза направлен на оптимизацию режима работы глубинно-ного оборудования добывающих скважин.

Внедренная технология по отбору газа из затрубного пространства при помощи мобильных компрессорных установок позволяет повышать эффективность эксплуатации погружных электроцентробежных насосов и увеличивать дебит скважин.

Еще одна перспективная технология связана с применением селективного отсекателя для изоляции обводненных зон в горизонтальных скважинах при выполнении многостадийного гидроразрыва пласта.

Работы, проведенные на Самотлорском месторождении в 2021 г., подтвердили эффективность этого метода.

Технология также успешно апробируется другими добывающими предприятиями Роснефти.

В 2021 г. 48 рационализаторских проектов, разработанных специалистами Самотлорнефтегаза по различным направлениям производственной деятельности, прошли паспортизацию Роснефти.

  Воронежэнерго в 2018 году расчистит и расширит более полутора тысяч га просек ЛЭП

Предприятие также готовится к внедрению новых паспортов повышения производственной эффективности по актуальным и востребованным технологиям с учетом специфики Самотлорского месторождения.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий