Татнефть опробует пермское ПО для подбора скважинного оборудования

Большой интерес специалистов СП «Татнефть — добыча» и «Татнефть — Цифровое развитие» вызвали установка на грузонесущем кабеле (технология Colibri) и программа NovometSelPro. Татарстанские нефтяники планируют приобрести овую версию программы для принятия решения о последующей покупке.

Один из осложняющих факторов работы на месторождениях «Татнефти» — шое содержание баритов в скважинной жидкости. «Новомет» предложил применять контейнеры собственного производства с ингибитором от солей бария.


Прим. ал : Монтаж и спуск установки ColibriESP на грузонесущем кабеле выполняется с помощью мобильного компактного комплекса и позволяет значительно сократить время на спуско-подъемные операции (СПО). Комплекс может быть установлен на автомобильном шасси.

Программа подбора погружных установок SelPro позволяет подобрать систему ЭЦН, которая будет обеспечивать оптимальную производительность на основе характеристик жидкости, а и воды в процентах, температуры пласта, параметров глубины, угла.

Российский рынок нефтесервиса ежегодно растет на 10%, отмечают в «Новомете». В настоящий момент это одно из перспективных направлений инвестирования. Отечественные компании активно занимают ниши, оставленные западными корпорациями из-за санкций.

  МОЭСК инвестирует в развитие электросетей южного Подмосковья более 8 млрд руб

«Новомет» обеспечивает свыше 20% российского рынка электроцентробежных погружных ов для нефтяной отрасли. Компания использует собственную технологию «порошковой металлургии» для производства ступеней оборудования. Она отличается высоким , низким потреблением энергии (на 25–40% ниже конкурентов), а также повышенной надежностью за счет применения защитных покрытий.

Технологии «Новомет» позволяют решать проблемы, связанные со снижением коэффициента извлечения нефти (КИН), ростом доли трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) и различными осложнениями скважин. Предприятие обеспечивает комплексный сервис — от подбора оборудования к скважине до капитального ремонта.

РОСНАНО является акционером АО «Новомет-Пермь» с 2011 года.

В 2017 году портал сообщал, что на скважинах «Татнефти», осложненных механическими примесями, успешно испытали довый фильтр объемной фильтрации, разработанный «Новометом».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Шатурская ГРЭС отметила 100-летие открытием нового экспоната музея под открытым небом

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий