На московской подстанции «Щедрино» установлены токоограничивающие реакторы

ПСЭнергетики АО «Объеденная энергетическая компания» выполнили комплекс работ по установке на подстанции ПС 220/10 кВ «Щедрино» токоограничивающих ов 220 кВ. Оборудование позволяет снизить электросетевого комплекса столицы от токов короткого замыкания, увеличить срок службы действующего оборудования и в целом повысить качество и надежность электроснабжения Москвы.

В рамках модернизации питающего центра специалисты АО «ОЭК» установили три сухих однофазных токоограничивающих реактора 220 кВ в рассечку воздушных линий () 220 кВ -21 – Щедрино. Данный тип реакторов имеет повышенные хатеристики по сравнению с другими. Так, по сравнению с ными аналогами, ТОР сухого типа имеет меньшие габариты и размеры, что важно при строительстве в условиях мегаполиса, а также обладает увеличенной механической прочностью, повышенной термостойкостью и шим запасом рабочего ресурса. Это отечественное оборудование, отвечающее всем необходимым требованиям надежности и эксплуатации.

«Щедрино» была построена в 2007 году. Она оборудована двумя трансформаторами по 100 МВА и элегазовым оборудованием КРУЭ с применением воздушных вводов от двух воздушных линий 220 кВ (ВЛ ТЭЦ-21 – Щедрино и ВЛ ТЭЦ-27 – Щедрино). ПС «Щедрино» обеспечивает электроснабжение объектов жилого фонда, социально значимых, трансных и других объектов на территории Северо-Восточного административного округа.

  Россия предоставит Кубе кредит на 1,2 млрд евро для строительства ТЭС

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий