«Транснефть» выполняет все обязательства по транспортировке нефти на территории России и за границу

Президент России провел перегоы с главой «Транснефти» Николаем Токаревым. Компания выполняет все обязательства по прокачке нефти по системе магистральных трубопроводов внутри России и на эк.

«Транс» обеспечивает 83% добываемой в России нефти и 30% продуктов нефтепереработки. Компания – это 123 тысячи специалистов, которые работают в 64 регионах России, 67 тысяч километров магистральных ов и более полутысячи нефтепечивающих станций.

За последние 15 лет было построено 24,5 тысячи километров новых магистралей, из них 10,5 тысячи – это крупные проекты: трубопроводные системы -1, ВСТО-2, Балтийская трубопроводная система-2, нефтепроводы Куюмба – Тайшет, Заполярье – Пурпе – Самотлор, расширение нефтепродуктопровода на Приморск на 25 миллионов тонн нефтепродуктов, проведена тотальная модернизация всех технологических процессов.

«На мой взгляд, очень важным преимуществом всех этих преобразований компании стало то, что сегодня нет дефицита перекачивающих мощностей практически ни на одном направлении. Если раньше нефтяникам нужно было ломать голову, думать, «кланяться» ходить, чтобы со своей нефтью куда-то попасть на экспорт или на предприятие, сегодня, может быть, только ВСТО имеет некоторые ограничения: это премиальное направление, туда все хотят идти, она полностью загружена», – сказал Николай Токарев. По его словам, премиальный рынок – это Китай и Азиатско-Тихоокеанский регион. Сегодня мощность второй очереди ВСТО составляет 50 миллионов тонн нефти, и 80 миллионов – первой, из них 30 миллионов по трубе уходит в Китай, в Мохэ.   «За это же время мы полностью решили вопросы с озамещением в части производства магистральных насосов.

  Цена на газ для Украины ожидается на уровне $202 за тысячу кубов

Раньше мы их покупали на Украине, за рубежом. Сегодня вся линейка полностью производится у нас, в Челябинске, на наших предприятиях. Электроприводы, вигатели для этих насосов полностью производятся на наших предприятиях, обеспечивают все потребности компании. Сейчас мы кооперируемся с железной дорогой, будем производить тяговые двигатели для локомотивов на наших предприятиях. Раньше покупали противотурбулентные присадки у американских компаний, сегодня мы производим их в Татарстане на нашем заводе. Так, 29 позиций по импортозамещению, которые были у нас в программе, полностью на сегодня выполнены», – сообщил глава «Транснефти».

«Транснефть» за ближайшие три года планирует инвестировать порядка 30 миллиардов рублей в цифровизацию предприятия.

На текущий год основные задачи  – это повышение надёжности работы нефтепроводов, снижение аварийности. «Она и так у нас сегодня примерно десятикратно ниже среднемировой, медианного значения в этой части, но будем идти до нуля. Задача такая стоит, и возможности для этого есть, – отметил Николай Токарев.  – Поэтому мы предусмотрели на текущий год 175 миллиардов рублей инвестиций на все задачи по техническому перевооружению, модернизации, капитальному ремонту наших объектов. Пока всё идёт в плане».

  Пермский завод СИБУРа возглавил выходец из «ЗапСибНефтехима»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий