К 2025 году «Росатом» запустит 7 экологических технопарков по переработке отходов промышленных предприятий

атом материя20 апреля состоялось заседание рабочей группы Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, на котором обсуждался региональный аспект работы с опасными отходами в Северо-Западном федеральном округе в рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности».

С 1 марта 2022 года в федеральной гоарственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов (С ОПВК) осуществляют работу более 25 000 пользователей, включая ведущие предприятия Северо-Западного федерального округа («», «», «Лукойл», «РУСАЛ», «Северсталь», «Рос» и др.). Свыше 700 тонн опасных отходов уже направлено на переработку через федерального оператора.

Параллельно с выстраиванием учета и контроля за обращением с отходами I и II классов в настоящий момент решается вопрос восполнения а перерабатывающих мощностей. К 2025 году Госкорпорация «Рос» запустит в эксплуатацию семь экологических технопарков по переработке отходов промышленных предприятий во вторичные продукты. «Уже очевидно, что существующих мощностей для переработки отходов недостаточно.

  Надежная техника для учений в Твери

При этом стране требуется экологически безопасная , в результате которой образуются вторичные материальные ресурсы, — подчеркнула член Комитета ТПП по природопользованию и экологии Альбина Дударева. — Федеральный оператор создает сеть экотехнопарков, но это крупные промышленные кластеры,

которых будут перерабатывать именно те отходы, по которым стране имеется дефицит мощностей либо такие мощности отсутствуют совсем. В любом случае, необходимость в малых и средних операторах по обращению с опасными отходами остается. Сегодня мы слышим на заседании конструктивный диалог между федеральным оператором и малым и средним бизнесом».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий