Башсоду «породнят» с двумя каучуковыми заводами Стерлитамака

 Московское АО «Русский водород» может получить в операционное управление расположенные в Башкирии АО «Стерлитамакский нефтехимический завод» (СНХЗ) и АО «Синтез-Каучук» (обе компании входили в группу «ТАУ НефтеХим» Иосифа Рутмана). Об этом достигнута принципиальная договоренность при поддержке стратегического партнера ООО «Газпром нефтехим Салават», сообщил Интерфакс.

Планы по «активизации инвестиционной деятельности, расширению а на имозамещение, укреплению социальной стабильности и дальнейшему развитию предприятий» представили руководители «Русского водорода» и «Газпром нефтехим Салавата» 18 апреля 2022 года в ходе рабочего совещания с коллективами двух башкирских заводов.

Ранее со ссылкой на данные правительства Башкирии сообщалось, что одним из владельцев СНХЗ и «Синтез-Каучука» через кипрские Rixford Asset Holding Ltd и Referee Capital Holdings Ltd являлся Рутман, проживающий в и Израиле и находящийся в федеральном розыске за совершение преступлений (мошенничество и дача взятки в особо крупном размере).

«ТАУ НефтеХим» помимо «Синтез-Каучука» и СНХЗ объединяет и ряд других предприятий. Бенефициаром группы помимо Рутмана (по данным на начало 2021 года) являлся предприниматель Дамир Мугинов.

  Киев подал заявку на поставку 2 млрд кубометров российского газа

портал сообщало о нарушениях экологического одательства СНХЗ и «Синтез-Каучука». Эти предприятия не имеют своих очистных сооружений. Этот вопрос встал остро с приходом на эти предприятия частных ов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий