Песков о лицензии Британии на платежи «Газпромбанку»: это попытка упростить себе жизнь

Решение Великобритании выдать лицензию, позволяющую банку получать платежи за по газа в ЕС, носит прагматичный хатер и является попыткой упростить себе жизнь, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Великобритания, которая в конце марта ввела санкции в отношении Газпромбанка, в четверг выпустила генеральную лицензию, позволяющую осуществлять платежи за газ банку и его дочерним предприятиям до 31 мая.

На уточняющий вопрос о том, является ли выдача лицензии попыткой Британии упростить себе жизнь, Песков ответил: «В том числе».

Путин 23 марта заявил о переводе оплаты поставок природного газа в страны Евросоюза и другие государства, которые ввели ограничительные меры, в рубли, чтобы отказаться от использования в расчетах долларов, евро. Затем президент подписал соответствующий указ и сообщил, что Россия будет считать неисполнением обязательств по газовым контрактам недружественными странами, если они не будут платить в рублях с

Газпромбанк будет открывать специальные валютные и рублевые счета для расчетов иностранных покупателей за газ. Покупатель сможет переводить на первый счет средства в валюте, указанной в контракте на поставку «голубого топлива», банк будет продавать ее на Мосбирже, после чего будет зачислять рубли на счет покупателя газа и уже с этого счета будут осуществляться расчеты с ом газа — «Газпромом».

  Тамбовэнерго реконструирует сети 0,4-10 кВ в с.Бокино

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий