Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода выступил партнером проведения Международного фестиваля «ТехноСтрелка»

Нижнего Новгорода выступил партнером проведения Международного инженерно-творческого фестиваля «ТехноСтрелка», который 21-24 апреля прошёл в столице Поволжья.

Организаторами фестиваля выступили Министерство образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области, ГБУДО «ЦМИНК «ориум», региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега», а также Центр развития творчества детей и юношества Нижегородской области.

Посетители площадки ИЦАЭ узнали посние новости из мира науки и проверили насколько хорошо знакомы с хронологией научных открытий в разных областях знаний. Также в режиме нон-стоп гости площадки совершали виртуальные экскурсии на АЭС при помощи VR-очков, смогли увидеть, как устроена и работает атомная станция с помощью планшета и приложения «АЭС на ладони». В зоне «Лекторий» проводились интеллектуальные игры «Адреналин». Игра состояла из 2 туров, в каж из которых разыгрывалось по 5 вопросов на самые разнообразные темы: научные открытия, загадки вселенной, микро, новые технологии и многое другое.

  Хабаровская ТЭЦ-1 перевела на газовое топливо еще один котел

Одним из ключевых в рамках сотрудничества с ИЦАЭ на фестивале стало выступление Владимира Воеводина – а филиала имени М.В. Ломоносова в г. е (МГУ Саров), известного российского учёного в области вычислительной техники, суперкомпьютерных технологий и параллельного программирования, члена-корреспондента РАН.

В своей лекции «Суперкомпьютеры: незаметные гиганты, которые нужны всем» В.Воеводин рассказал и объяснил, чем суперкомпьютер отличается от обычного компьютера, в каких областях они применяются и почему за ними будущее.

Ещё одну открытую лекцию для участников фестиваля прочла в рамках а ИЦАЭ «Энергия науки» химик-технолог TAU Industries, автор книги «Яды: вокруг и внутри» Сакина Зейналова. В лекции «Что такое пластик и нужно ли его бояться. Взгляд химика-полимерщика» она рассказала, как появился пластик, какие виды пластика существуют, как разобраться в его маркировках и использовать с умом, не нанося вред планете.

«На площадке ИЦАЭ всегда появляется что-то новое, я впервые увидел звуковое дерево и новый экспонат «Атомный синтезатор», где смог смоделировать любой химический элемент, узнать его свойства и возможное применение», — поделился впечатлениями участник фестиваля и гость площадки ИЦАЭ Илья Манахов.

  Росздравнадзор допустил к обращению на территории России генератор рения-188

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий