«Омский каучук» модернизирует системы налива сжиженных газов

Это позволит значительно сократить выбросы.

На заводе «» запустили новую компрессорную установку, которая позволит возвращать в производство до 400 тонн углеводородных газов. Пуск этой системы – завершение очередного этапа экологической модернизации омской площадки. Об этом узнал из сообщения ГК «Титан».

Отечественная автоматизированная слива бутана и бутан-бутиленовой фции из вагонов-цистерн смонтирована в цехе-се, который принимает газовое сырье и отгружает готовую продукцию.

«Экологическая модернизация за включает не только перевооружение и реконструкцию производств продуктов органического синтеза, – прокомментировала ьный директор АО «ГК «Титан» Ольга ТАРАСЕНКО. — Это также и ряд мероприятий на производстве высокооктановых добавок и сжиженных углеводородных газов».

«В течение нескольких лет поэтапно выполняется программа технического перевооружения сливоналивных эстакад с установкой систем закрытого налива и усовершенствованием систем слива сжиженных газов, — добавила она. — Благодаря этому мы уже сократили воздействие на окружающую среду и получили значимый экономический эффект».

Компрессорная установка позволяет конденсировать газы, образующиеся при сливе бутана и бутан-бутиленовой фр из вагонов-цистерн, и снова превращать их в жидкость. Это исключает применение азота и необходимость отвода паров.

  Россия и США обменяются данными по ситуации на АЭС "Фукусима"

Ранее на «Омском каучуке» уже установили два автоматизированных модуля слива пропилена и пропан-пропиленовой фракции, которые показали экологическую эффективность.

На предприятии также начали утилизировать факельные газы, сообщал портал  в сентябре.

Справка ИА «Девон».

«Омский каучук» – один из крупнейших российских производителей синтетического каучука. Днем рождения завода считается 24 октября 1962 г., когда был выпущен первый брикет омского каучука. Уже через год работы на предприятии был получен дивинил, изопропилбензол и первый кондиционный альфаметилстирол. К 1989 г. технологическая структура завода объединяла свыше 30 химических процессов. Это позволило использовать побочные продукты и отходы одного производства в качестве сырья для других производств.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий