«Нижнекамскнефтехим» увеличит выпуск галобутиловых каучуков

Производство галобутилкаучуков «Нижнекамскнефтехим» начал в марте 2004 года по технологии, разработанной НИИ «Ярсинтез». Сегодня в России нет аналога подобного производства. Текущая мощность производства ГБК составляет 150 тысяч тонн в год.

Одобренный Главгосизой России проект «Нижнекамскнефтехима» по техническому перевооружению производства галобутиловых каучуков позволит увеличить выпуск ценного сырья для шинной промышленности со 150 до 200 тыс. тонн в год.

В ходе реализации проекта на участке производства галобутиловых каучуков планируется размещение зданий и сооружений, в том числе площадки наружной установки, отделений приема раствора бутилкаучука и галоидирования, а также сских помещений, кабельных эстакад и иных производственных и вспомогательных объектов и коммуникаций.

Проектируемый участок находится в промзоне города Нижнекамска Республики Татарстан.   Галобутиловые каучуки (ГБК) используют в качестве герметизирующего слоя при изготовлении бескамерных ных шин. За счёт более высоких параметров онепроницаемости и сопротивления деформациям и разрывам они являются более экологичными и экономичными. Кроме того, таких шин сокращает , поэтому на них с каж годом растёт во всём мире.

  Лучший поставщик для энергетиков: «Камкабель» подтвердил статус лидера

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий