«Узбекнефтегаз» предложил «Татнефти» 7 автозаправок

Компании обсуждают также совместные малотоннажной химии.

В частности, было отмечено, что рабочей группой ПАО «Тат» и АО «Узбекнефтегаз» ируются совместные проекты малотоннажной химии с целью определения оптимальных технико-экономических условий их реализации. В числе предложений – производство Бутен-1, Гексен-1, полиоксиметилена и других видов продукции. Об этом портал узнал из сообщения Минэнерго а.

В качестве успешного примера сотрудничества был приведен проект по созданию в Узбекистане сети АЗС «». Со стороны «Узбекнефтегаза» предложен дополнительный перечень из 7 АЗС, начато проведение оценки данных проектов.

Справка портала:

В 2019 году "Татнефть" стала третьей по счету российской компанией, продающей автомобильное топливо в Узбекистане – после « нефти» и а. В сентябре 2021 года портал сообщал, что «Узбекнефтегаз» планирует передать в уставной капитал «Tatneft-UNG» девять автозаправок для реконструкции и ребрендинга. В планах также — расширение рознично-сбытовой сети, которая будет снабжать регион топливом от российских нефтеперерабатывающих заводов.

По данным «Татнефти», у компании в Узбекистане действуют две автозаправки – в е (СП ООО «TATNEFT-UNG») и Уртачирчикском районе Ташкентской области (ООО «TATNEFT-AZS-TASHKENT»).

  А. Новак провел рабочую встречу с губернатором Астраханской области И. Бабушкиным

В январе 2022 года в Ташкенте на перегоах представителей Министерства энергетики Узбекистан с делегацией Татарстана поднимался вопрос об ускорении взаимодействия по ряду перспективных направлений с «Татнефтью» на основе государственно-частного партнерства (ГЧП), в том числе производства востребованной нефтегазовой продукции на базе местного сырья.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий