Очередное уголовное дело на майнера – «энерговора» возбуждено по заявлению АО «РЭС»

майнинг фермаПо заявлению АО «РЭС» возбуждено очередное уголовное дело о неном потреблении электроэнергии в отношении майнера криптовалюты, который разместил майнинг-ферму в помещении бывшей пекарни.  Нарушитель может оказаться на скамье подсудимых и быть привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Напомним, майнера-«энерговора» поймали в поселке Дружный Коченевского района. В ходе совместного рейда а АО «РЭС» и сотрудников ОВД был выявлен факт безучетного потребления электроэнергии в пекарне, где при осмотре была обнаружена майнинг-. В подсобном помещении располагалось более десятка «асиков» (ASIC) – специальных устройств, предназначенных для выполнения вычислений, связанных с майнингом криптовалют.

При этом на е был установлен неодимовый магнит для искажения показаний, что, по сути, является несанкционированным вмешательством в работу прибора учета электроэнергии. А чтобы скрыть следы своих манипуляций­­, недобросовестный потребитель использовал поддельную пломбу-индикатор магнитного поля взамен ранее установленной с тем же регистрационным ом.

После составления акта о безучетном потреблении электроэнергии общим объемом около 92 тысяч кВт*ч на сумму более 500 тысяч рублей энергетики обратились в органы правопорядка с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

  Харанорская ГРЭС снизила на четверть выработку электроэнергии в 2020 году

Отделение России по Коченевскому району приняло уголовное дело к производству, в настоящее время ведутся следственные действия, по окончании которых будет вынесено процессуальное решение.

Специалисты АО «РЭС» и в дальнейшем продолжат непримиримую борьбу с незаконным потреблением энергоресурса, в том числе с помощью сознательных граждан, которые теперь могут получить вознаграждение за сообщение о незаконном потреблении электроэнергии.

Если у Вас есть основания предполагать, что осуществляется незаконное потребление электроэнергии (участились аварийные отключения, в сети снижается напряжение в вечернее время), или Вы стали непосредственным очевидцем любого способа хищения и сняли /видео данных нарушений, обязательно сообщите об этом в АО «РЭС» любым удобным способом:

  • позвонив по телефону доверия 8 (383) 289-41-00;
  • заполнив форму с приложение медиафайлов в разделе «Сообщить о хищении» на сайте www.eseti.ru;
  • отправив простое текстовое или фото/видео сообщение на номер +7–913–375–25–75 через и Viber.

О компании:

Акционерное общество «Региональные электрические сети» (сокращенное наименование АО «РЭС») – системообразующее электросетевое предприятие энергосистемы Новосибирской области. Основные виды деятельности: передача и распределение электрической энергии; оказание услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям. 

  ОГК-6 не будет выплачивать дивиденды

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий