«Нижнекамскнефтехим» увеличит выпуск каучука для экологичных автошин

Новый участок завода спроектирует КНУ.

Главгосиза России одобрила проект «Нижнекамскнефтехима» по техническому перевооружению производства галобутиловых каучуков. Это позволит увеличить выпуск ценного сырья для шинной промышленности со 150 до 200 тыс. тонн в год. Об этом узнал из сообщения вества.

Галобутиловые каучуки (ГБК) используют в качестве герметизирующего слоя при изготовлении бескамерных автомобильных шин. За счет повышенных параметров газонепроницаемости и сопротивления деформациям и разрывам они являются более экологичными и экономичными. Использование таких шин сокращает расход топлива, поэтому спрос на них с каж годом растет во всем мире.

Производство галобутилкаучуков «Нижнекамскнефтехим» начал в марте 2004 года по технологии, разработанной ярославским Н «Ярсинтез». Сегодня в России нет аналога подобного производства.

На участке производства галобутиловых каучуков в Нижнекамске планируется размещение зданий и сооружений. Среди них — площадки наружной установки, отделений приема раствора бутилкаучука и галоидирования и кабельные эстакады.

Инвестором является СИБУР, а генеральным проектировщиком – Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ-КХТИ). 

  Пермэнерго тестирует счетчики нового поколения

Справка портал

В 2021 году стало известно, что НКНХ собирался построить новую линию выделения и сушки галобутилкаучука по швейцарской технологии. «Нижнекамскнефтехим» планировал увеличивать мощности путем дублирования технологических цепочек, «клонируя» узлы. Это позволило бы не останавливать производство.

Сегодня «Нижнекамскнефтехим» продолжает оставаться единственным производителем галобутилового каучука в России. Производство бутилкаучука стартовало в «Нижнекамскнефтехиме» в 1973 году. Широко востребованный отечественной и зарубежной шинной промышленностью для производства автокамер и диафрагм к форматорам-изаторам, постепенно бутилкаучук приобрел конкурента в виде галобутилового каучука.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий