ЕВРАЗ поставляет шпунт на первый в России проект по рекультивации иловых полей

ЕВРАЗ НТМК изготовил 5 000 тонн шпунта Ларсена для первого в комплексного проекта по рекультивации иловых полей очистных сооружений в Казани. Площадь полей в водоохранной зоне Куйбышевского водохранилища составляет около 100 га.

Отгрузку металлопроката ведет московский филиал ЕВРАЗ Маркета, поставки продолжатся до июня 2022 года.

Шпунт Ларсена Л-5УМ производства ЕВРАЗ НТМК используется для укрепления а по периметру объекта. ЕВРАЗ НТМК — единственный в России производитель шпунта Ларсена. Его применяют для укрепления береговых линий и морских причалов, так как он предотвращает пропуск влаги и грунта. Шпунт Ларсена использовался для возведения спортивных объектов Универсиады в Казани, Олимпийских игр в , реконструкции морского порта Магадан, строительстве Нововоронежской -2, реконструкции набережной в Санкт-Петербурге и др. объектов.   Проект по рекультивации иловых полей реализуется в рамках национального проекта «Экология», его завершение запланировано в 2024 году.

«Комбинаты ЕВРАЗа уже участвуют в нацпроекте «Экология», и мы рады способствовать реализации мероприятий в рамках проводимой многосторонней работы, – отметила ьный директор ЕВРАЗ Маркета Наталия Береза.  – ЕВРАЗ Маркет также стремится вести свою деятельность – от продажи металлопроката до оказания услуг по металлообработке – придерживаясь экологических принципов».

  Взаимодействие «Россетей» и потребителей вышло на новый уровень

ЕВРАЗ НТМК — участник проекта «Чистый воздух», который является частью национального проекта «Экология». В 2018—2020 годах полностью обновлено енное производство – плавка чугуна ведется с применением самых эффективных систем улавливания. Все образующиеся побочные продукты повторно используются в производстве. На коксохимическом производстве внедрен проект по улавливанию газов, образующихся при сухом тушении кокса с дальнейшим их применением в системе комбината. Во всех подразделениях ведется установка аспирационных систем. Запланировано строительство новой биохимустановки и мощностей по производству пекового кокса.

Масштабная модернизация предприятия, начатая в 2000-х годах, позволила ЕВРАЗ НТМК к 2021 году снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу почти на 40% по отношению к 2000 году. Ежегодные затраты на природоохранные мероприятия возросли с 1 млрд до 2 млрд рублей.    

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Продажи Fortum в РФ за 9 мес выросли на 15,5%

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий