«ФСК ЕЭС» заменит 3500 изоляторов на ЛЭП Дальнего Востока

Россети опора изоляторНа Дальнем Востоке в рамках ремонтной программы начали замену изоляторов на линиях электроперчи 220 кВ. До начала отопительного сезона на 36 ЛЭП ируется обновить 3,5 тыс. изоляторов, дефект которых был обнаружен во время диагностики. На эти цели выделено более 11,3 млн рублей.

Изоляторы являются неотъемлемыми элементами воздушных линий электропередачи, предназначенных для изоляции проводов в местах их крепления к металлическим конструкциям опоры.

Наибольший объем работ будет выполнен на энергообъектах, расположенных на севере Амурской области. Около 1600 изоляторов смонтируют на линиях электропередачи, снабжающих электроэнергией тяговые подстанции и железнодорожные поселки вдоль Транссибирской магистрали от п. Ерофей Павлович в сторону Забайкальского края.

В обновление запланировано на линии электропередачи 220 кВ «Спасск – Новая», обеспечивающей электричеством одно из крупнейших в регионе предприятия по производству строительных материалов. Всего на энергообъекте заменят 646 изоляторов.

В настоящее время деффуктные изоляторы заменены на ЛЭП 220 кВ «Березовая – Горин». Линия участвует в электроснабжении объектов Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и в транзите электроэнергии от юга Якутии на восток и в центральную часть ого края.

  Добыча нефти в США за 2 года вырастет на 23%

Ведутся работы на линии 220 кВ «Комсомольская – Старт №3», питающей Комсомольский и Солнечный районы Хабаровского края.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий