Консорциум по месторождению Тамар на шельфе Израиля договорился о поставке газа на $4 млрд

Консорциум по месторождению Тамар на шельфе Израиля договорился о поставке газа на $4 млрдАмерикано-израильский консорциум, разрабатывающий газовое месторождение Тамар у побережья израильского сектора Средиземного моря, заключил сделки на поставки газа с подразделениям холдинга Israel Corp. общим объемом около 4 миллиардов долларов, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление консорциума.Консорциум по месторождению Тамар на шельфе Израиля договорился о поставке газа на $4 млрдАмерикано-израильский консорциум, разрабатывающий газовое месторождение Тамар у побережья израильского сектора Средиземного моря, заключил сделки на поставки газа с подразделениям холдинга Israel Corp. общим объемом около 4 миллиардов долларов, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление консорциума.

В целом консорциум поставит минимум 16 миллиардов кубометров по трем многолетним контрактам.

В сообщении отмечается, что ранее Israel Corp. закупала газ у Египта, однако, в начале этого года поставки были остановлены.

В консорциуме 36%-ная доля принадлежит американской Noble Energy, израильская Isramco Negev владеет 28,75%, компании Avner Oil Exploration и Delek Drilling владеют долями по 15,625% каждая.

Самым крупным их трех контрактов является соглашение в электроэнергетической компанией OPC Rotem. Компании будет поставлено 10,6 миллиарда кубометров газа в течении 16 лет на общую сумму около 2,5 миллиарда долларов. В свою очередь компании Oil Refineries закупит 5,8 миллиарда кубометров в течении семи лет на 1,3 миллиарда долларов, а компания Dead Sea Works – 0,26 миллиарда кубометров с 2015 по 2017 год. Объемы закупки и цена газа могут быть изменены.

Израиль обладает двумя крупными шельфовыми газовыми месторождениями – Тамар и Левиафан у побережья Хайфы. Запасы Тамара, по уточненным и обнародованным на прошлой неделе данным, достигают 238 миллиардов кубометров газа. Потенциал Левиафана оценивают в 453 миллиарда кубометров с вероятностью, которая на нынешнем этапе изысканий составляет 50%.

Pin It

Добавить комментарий