Бензин подешевел в ряде регионов РФ

АЗС бензинЭто может быть сствием санкций, считают эксперты.

В Москве и е за отчетный период цены на не изменились.

В соседней Тюменской области ситуация иная, пишет «РБК-Тюмень». Моторное в регионе подешевело с начала марта сразу на 38,2%». По данным Росстата, средняя розничная стоимость бензина в Тюмени составляет 51,6 рубля, а  ДТ – 60,04 руб.

Из-за санкций и проблем с логистикой экономически продавать топливо в становится выгоднее, заявил специалист из департамента стратегических исследований Total Research Николай ВАВИЛОВ. На этом фоне логично ждать снижения цен на российских автозаправках, считает он. Цены уйдут в минус из-за увеличения объемов предложения внутри страны. Этому поспособствуют проблемы с экспортом.

С февраля этого года стоимость топлива в рознице снизилась примерно на 2%, отмечает Николай Вавилов. И эта тенденция, по словам эксперта, продолжится. Только вот резкого обвала цен ждать не стоит. В ближайший месяц моторное топливо может подешеветь еще на 1%. Причём эксперт не исключает, что стоимость литра бензина могут заморозить на текущих уровнях, отмечает carsweek.ru.

  Росатом одновременно сооружает 36 энергоблоков в 12 странах мира

Прим. портала:

В марте этого года причиной снижения оптовых цен на топливо стал предложения на фоне санкций. Из-за санкций многие иностранные контрагенты стали отказываться от российских энергоносителей. Это привело к их избытку на внутреннем рынке.

Учитывая то, что внутри страны на фоне дефицита автомобилей и снижения экономической активности либо стагнирует, либо падает, снизилась и на топливо. Если введенные в отношении России санкции сохранятся, цены на топливо могут упасть еще на 20%, считают некоторые эксперты.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ОАО «РЭСК» составило рейтинг предприятий неплательщиков

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий