ЛУКОЙЛ не стал дожидаться штрафа от Пермского УФАС

АЗС Лукойл«-Уралнефтепродукт» снизил цены на ное топливо на ряде АЗС Пермского края. Максимальная , установленная на заправках компании в регионе, не менялась уже более 4 месяцев. Об этом ал из сообщения Федеральной антимонопольной службы. Самые низкие цены на ное топливо у ЛУКОЙЛа оказались в микрорайоне Камская долина Ленинского района Перми.

Новая ценовая политика компании приблизила цены на бензин и дизельное топливо в Пермском крае к уровню цен в соседних регионах, например, Свердловской области.

Напомним, что в феврале 2022 года Пермское возбудило антимонопольное дело по ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт». В ведомстве заявили о дискриминации пермских потребителей в сравнении с потребителями из других регионов, где работает данная дочка ЛУКОЙЛа. Основанием для возбуждения дела стал экономически необоснованный резкий рост стоимости бензинов на АЗС компании в 4 квартале 2021 года.

Иные заправочные сети доминирующим положением на рынке Пермского края не обладают. Поэтому в их действиях не могут быть установлены наки монопольно высокой цены товара, отмечают в Федеральной антимонопольной службе.

  ФСК ЕЭС разместила биржевые облигации серии БО-04 на 7 млрд рублей

Справка портал . Руководитель Пермского УФАС Александр ПЛАКСИН в конце декабря 2021 года заявлял, что рост цен на автомобильное топливо в регионе превысил уровень инфляции в целом по стране. Бензин в Пермском крае в конце 2021 года был дороже на 3% по сравнению с соседними Башкортостаном и ой областью. И это с учетом того, что в Перми у ЛУКОЙЛа есть нефтеперерабатывающий завод и нефтебазы. Плаксин объяснил это «новой схемой закупки топлива» внутри компаний группы «ЛУКОЙЛ».

Ранее ФАС не удалось доказать картельный сговор между заправочными компаниями в Кировской области. Однако в отношении ЛУКОЙЛ все же возбудили административное дело о нарушении антимонопольного законодательства. Выяснилось, что компания днем повышала цены на бензин, а ночью снижала. В «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукте» это объяснили проведением маркетингового исследования эластичности спроса.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Туркмения ускоряет работы по вводу в эксплуатацию крупнейшего газового месторождения Галкыныш

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий