«Тольяттикаучук» помогает восстановить леса после пожаров

Предприятие выполнило свою программу снижения выбросов СО2.

Работники нефтеохимического предприятия «» (входит в Группу «Татнефть») приняли участие в акциях по восстановлению городских лесных насаждений. Первая из них — международная акция «Сад памяти», пишет tlt.ru.

Мероприятие проводится с целью увековечивания памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Для этого должно быть высажено 27 миллионов деревьев. За два года к присоединилось более 2 миллионов человек со всей России. Масштабную инициативу поддержало более 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В Тольятти в день проведения мероприятия высадили сосны на лесном участке площадью 5 га, расположенном за детской многопрофильной больницей. Вместе с работниками ведущих предприятий региона в акции участвовали губернатор Самарской области Дмитрий АЗАРОВ и глава Тольятти Николай РЕНЦ.

«В прошлом году мы потеряли 200 га в результате лесных пожаров. Поэтому очень радостно видеть сегодня столько добровольцев, сотрудников предприятий», — отметил Николай Ренц.

Ещё одно мероприятие по восстановлению леса, уничтоженного в 2010 году пожарами, состоялось при поддержке предприятия «Тольяттикаучук», ГК «ЭкоВоз», ООО «ДИПО» и телекомпании «ЛАДА-МЕДИА».

  В преддверии Дня Победы сотрудники МРСК Центра благоустраивают мемориалы и воинские захоронения Великой Отечественной войны

Сотрудники предприятий вместе с членами своих семей сажали деревья в Портпосёлке в районе санатория «Лесное» у мемориального комплекса «Лес памяти». На территории 10 га  они высадили более 25 тысяч саженцев сосны. Из них 2 га составили новые посадки.

Лес играет решающую роль в сохранении кислородного баланса. Гектар соснового леса поглощает примерно 1–1,5 т СО2 в год. Поэтому сохранение лесов является большим вкла в сдерживание климатических изменений.

По итогам года «Тольяттикаучук» выполнил корпоративную программу по снижению выбросов парниковых газов. Эффект по снижению парниковых газов от реализованных мероприятий превысил 40 тысяч тонн в СО2-эквиваленте.

Прим. а

На «Тольяттикаучуке» взят курс на повышение экологичности производства с помощью новых технологий. В соответствии с федеральным одательством на предприятии установлены первые автоматические системы контроля выбросов. Они непрерывно отслеживают показатели выбросов с производственных установок.

В 2021 году «Тольяттикаучук» в составе ПАО «Татнефть» присоединился к Глобальному догоу . Предприятие поддержало международную инициативу в области устойчивого развития.

  «Газпром нефть» и Федеральное дорожное агентство подписали меморандум о сотрудничестве

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий